viernes, 7 de agosto de 2020

Actividades para compartir en el próximo Zoom con 1°A y B

 

Trabajamos con volumen 


Queridas familias y alumnos

Regresamos a las actividades luego de este receso de invierno, espero que hayan descansado bien junto a sus seres queridos y sigamos cuidándonos mucho entre todos.
En esta oportunidad trabajaremos el volumen a través de la confección de una masa de sal, por esto necesitaremos la ayuda de Mamá, Papá u otro familiar mayor de edad que nos asista y acompañe en el procedimiento.
Les adjunto los ingredientes para la masa de sal, un vídeo tutorial de cómo realizar la masa y además otro para colorear la masa.
 
Ingredientes para la masa de sal

• 2 tazas de harina común.
• 1 taza de sal.
• 1 taza de agua.
• 1 cucharada grande de aceite.
• 1 cucharada grande de vinagre.
• Un bowl de cocina.
• Una cuchara de madera para integrar la mezcla.

Vídeo tutorial para hacer la masa


Ingredientes para colorear la masa

• Colorantes comestibles del color que tengan o puedan conseguir.
• Guantes de látex.
• Cucharita para agregar el colorante.

Importante: el colorear la masa es optativo, si tengo los materiales o puedo conseguirlos. Se puede realizar la actividad con la masa al natural.

Actividad “Mi dibujo con volumen”

1) Realiza un dibujo con volumen usando la masa de sal. Puedes amasar el material, estirarlo a lo largo en forma de chorizos de masa o crear bolitas de masa para dar formas a tu dibujo con volumen.

Recuerda que puedes desarmar el trabajo al terminar y guardar la masa en la heladera siempre que este en una bolsa de plástico, para usarla en otra actividad.

Mira el video tutorial para ver cómo hacer la actividad y divierte mucho.
 


Importante 

1. Al terminar firma tu trabajo.
2. Comparte tu trabajo con algún integrante de la familia.
3. No olvides guardar todos los trabajos realizados para adjuntar a la carpeta.
4.Envía una foto individual de todos tus trabajos (NO EN ARCHIVOS PDF) con el número de cada ejercicio, tu nombre y el apellido al siguiente correo electrónico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario